Uncategorized

10 Surga Darmawisata Berbelanja Murah Di Bangkok, Thailand

Darmawisata

Darmawisata Bangkok populer bagaikan surga darmawisata berbelanja hemat. Selanjutnya saran tempat berbelanja hemat di Bangkok buat lengkapi darmawisata berbelanja di Thailand-mu!

Tempat Darmawisata Berbelanja di Thailand ialah salah satu destinasi darmawisata yang lagi jadi atensi para turis dari bermacam negeri. Alami saja, sebab tidak hanya banyak hendak adat serta adat- istiadat masyarakatnya yang sedang sedemikian itu pekat, Thailand pula sediakan bermacam tempat liburan yang komplit.

Di Negara Gajah Putih ini, Toppers dapat menikmati bermacam darmawisata, mulai dari darmawisata alam, adat, kuliner sampai darmawisata berbelanja. Yap, memanglah telah bukan rahasia lagi jika negeri dengan ibukota Bangkok ini jadi salah satu tempat shopping terbaik serta paling murah di bumi.

Nah, bikin Toppers yang berencana liburan ke Bangkok, Thailand, kita memiliki saran tempat berbelanja murah di Thailand yang dapat kalian jaelajahi. Budget liburan yang sedikit juga bukan jadi penghalang bikin berbelanja jika Toppers bertamu ke 10 tempat berbelanja selanjutnya!

1. Pantip Plaza

Ini ia nih surga berbelanja bikin Toppers penggemar produk teknologi serta elektronik semacam gadget, pc serta kamera. Di Pantip Plaza, Toppers dapat membeli berbagai macam gadget dengan harga yang lebih hemat serta nyatanya mempunyai jaminan sah.

Saat sebelum menyudahi buat membeli, terdapat bagusnya coba berkelana terlebih dahulu buat bertanya harga di sebagian gerai, sebab tiap gerai menawarkan harga yang berbeda- beda. Jadi, Toppers dapat menciptakan produk kesukaan dengan harga terbaik.

Posisi dari destinasi darmawisata berbelanja di Bangkok satu ini pula berdampingan dengan Platinum Mall, alhasil Toppers dapat leluasa biaya buat meneruskan darmawisata berbelanja sehabis dari Platinum Mall.

2. The Platinum Fashion Mall

untuk Toppers yang ingin mencari produk fashion import dari Korea, Jepang, Hong Kong, China serta bermacam negeri yang lain. Kalian harus tiba ke The Platinum Fashion Mall! Bermacam produk fashion, mulai dari busana, sepatu. Tas sampai bermacam aksesori kecil semacam gelang, jam serta kalung dapat kalian temui komplit di mari.

Tidak perlu khawatir mahal, di mall yang terdiri dari 5 lantai ini, beberapa barang dijual dengan harga agen serta amat terjangkau. Toko- tokonya pula teratur apik serta telah dipecah jadi sebagian bagian, mulai dari busana berusia, laki- laki, perempuan, kanak- kanak sampai aksesori.

Tidak hanya puas melancong berbelanja, Toppers pula dapat mencicipi berbagai macam santapan khas Thailand yang pula dijual di pusat perbelanjaan yang terdapat di area Pratunam ini.

3. Pratunam Market

Ingin membeli persediaan pakaian buat dijual kembali? Berkunjunglah ke pasar Pratunam yang terletak pas di melintas The Platinum Fashion Mall. Toppers dapat mencari busana bagus di dalam ataupun di luar pasar Pratunam dengan ribuan toko yang berjejeran.

Di area surga berbelanja di Thailand yang buka 24 jam ini, Toppers dapat berbelanja berbagai macam busana sepuasnya dengan harga murah. Apalagi, Toppers dapat berunding sampai 30%!

Lebih serunya lagi, pedagang di situ menawarkan harga spesial buat pembelian di atas 3 buah, atau promo- promo menarik yang lain.

4. Central World Bangkok

Tempat berbelanja murah yang lain yang dapat kalian datangi di Bangkok merupakan Central World Bangkok. Di komplek pusat perbelanjaan awal di Bangkok ini, Toppers dapat menciptakan berbagai macam tipe produk dengan brand terkenal, mulai dari produk fashion, novel, gadget sampai jam tangan.

Apalagi, pusat perbelanjaan yang terdapat di Rajchaprasong Juncton ini banyak diketahui para wisatawan bagaikan pusatnya jam tangan. Jadi, jika Toppers ingin membeli jam tangan bagaikan bawaan buat keluarga serta sahabat, langsung aja melipir ke Central World Bangkok.

5. MBK Center

MBK Center (Mah Boon Krong Center) pula jadi salah satu surga darmawisata berbelanja murah di Thailang yang harus didatangi, paling utama Toppers yang ingin membeli berbagai macam bawaan khas Thailand. Mulai dari busana, tas, sepatu, sampai aksesoris kecil yang“ Thailand sangat”, seluruhnya komplit terdapat di mari.

Tidak hanya komplit, harga produk yang dijual di mari pula amat terjangkau, apalagi biayanya sedang dapat ditawar. Jadi, tidak perlu khawatir kantung kering sehabis berkelana di mall yang terdiri dari 8 lantai ini.

6. Amarin Plaza

Buat Toppers yang ingin berbelanja produk fashion asli Thailand semacam sutra Thailand. Kalian dapat bertamu ke salah satu pusat perbelanjaan terbanyak di Thailand ini, Amarin Plaza. Di mari Toppers dapat menciptakan berbagai macam sutra asli Thailand. Yang halus serta nyatanya dijual dengan harga yang lebih murah dari tempat lain.

Tidak hanya sutra, Toppers pula dapat menciptakan berbagai macam produk fashion lain. Kosmetik, mebel sampai perlengkapan kesehatan di mall yang berada di Ploenchit Road ini.

7. Chatuchak Hari Libur Market

Chatuchak Hari libur Market ialah surga berbelanja murah terbanyak di Thailand. Di pasar yang cuma buka di hari Sabtu serta Minggu ini, Toppers dapat puas membeli- beli dari 10. 000 toko yang menjual berbagai macam produk, mulai dari busana, pakaian, tas, kalung, cenderamata, sampai santapan.

Pertanyaan harga tidak perlu khawatir, pedagang yang terdapat di pasar yang dibagi dalam 26 zona ini menawarkan produk dengan harga yang amat terjangkau bikin turis, apalagi sedang dapat ditawar.

Yakinkan kalian bawa denah pasar Chatuchak saat sebelum berkelana jika kalian tidak ingin tersesat di pasar seluas 11 hektar ini.

8. Khao San Road

Bikin Toppers yang liburan ke Bangkok ala- ala backpacker, harus sangat nih bertamu ke Khao San Road, tempat berkumpulnya para backpacker dari semua bumi. Di mari wisatawan dapat membeli bermacam bawaan, mulai dari kerajinan tangan, novel, busana sampai gambar, nyatanya dengan harga yang ramah di kantung backpacker.

Bukan hanya bagaikan surga berbelanja murah, Khao San Road pula diketahui bagaikan surganya para penggemar kuliner. Nah buat betul-betul menikmati serunya darmawisata berbelanja serta kuliner di Khao San Road, datanglah pada petang sampai malam hari.

Baca Juga : 10 Tempat Wisata Belanja Murah Di Bandung Yang Wajib Dikunjungi

9. Chinatown

Tidak hanya Khao San Road, terdapat satu lagi nih wilayah di Thailand yang pula jadi bidasan para backpacker, ialah Chinatown. Tidak hanya deretann gerai yang menjual berbagai macam aksesoris serta busana, Toppers pula dapat menciptakan toko kaki 5 sampai restoran yang menjual berbagai macam santapan versi Cina dengan harga yang murah.

Serupa perihalnya dengan di Shukumvit Road. Kalian pula wajib cerdas berunding dikala bertamu ke Chinatown. Serta yang sangat berarti berperilakulah ramah supaya kalian dapat. Mengutip batin para pedagang yang terdapat di tempat darmawisata berbelanja di Thailand ini.

10. Shukumvit Road

Tidak jauh berlainan dengan Khao San Road. Shukumvit Road pula menawarkan atmosfer night market. Dengan barisan pasar konvensional yang menjajakkan berbagai macam bawaan serta santapan khas Thailand.

Janganlah terkejut serta tergesa- gesa membeli jika para orang dagang di mari menawarkan produk dengan harga yang besar. Toppers sedang dapat menawarnya kenapa, apalagi dapat hingga 3 kali bekuk lebih murah dari harga dini yang ditawarkan.

Gimana? Apakah Toppers telah sedia buat berkelana serta berbelanja sepuasnya di saran tujuan surga darmawisata berbelanja murah di Bangkok itu? 

Tempat Belanja Paling Favorit Di Jepang Wajib Kamu Kunjungi

Tempat Belanja

Tempat Belanja Jepang terkenal dengan perkembangan teknologi dan fashionnya, terumata di kota Tokyo ibuka kota Jepang itu sendiri. Sudah tidak heran lagi jika Tokyo menjadi salah satu tempat tujuan bagi mereka yang suka menghabiskan waktunya untuk berbelanja.

Selain barang elektronik dan fashion, hampir semua barang bisa kalian temukan di Tokyo. Dari mulai beragam busana, kerajinan tradisional jepang, barang branded, barang antik, hingga barang elektronik yang banyak pilihan. Tempat ini juga cocok untuk dijadikan sebagai tempat membeli oleh-oleh atau souvenir. Mari kita simak beberapa tempat belanja terkenal di Tokyo, Jepang.

Nakamise Dori

Tempat Belanja Nakamise Dori merupakan tempat berbelanja tertua yang terletak di Asakusa, Tokyo. Banyak barang yang bisa kalian temukan disini. Seperti barang-barang khas Jepang yaitu bakiak, boneka kayu, kimono, dan masih banyak lainnya.

Saat datang kesini, mata kalian akan dimanjakan dengan sederetan lebih dari dari 60 toko yang ada di sepanjang jalan. Jangan sampai ini membuat kalian lupa jalan pulang yah. Selain barang khas jepang, banyak juga yang menjual berbagai macam kuliner khas Jepang. Seperti Daifuku, Taiyaki, Dango, dll.

Shinjuku

Tempat Belanja Shinjuku bisa dikatakan sebagai salah satu pusat perbelanjaan yang ada di Tokyo. Shinjuku adalah tempat yang cocok untuk dijadikan tempat berbelanja dengan plihan barangnya yang terbilang lengkap dan bervariasi. 

Toko-toko besar yang bisa kalian temukan di Shinjuku seperti Takashimaya, Keio, Odakyu, Isetan, dsb. Yang paling terkenal di Shinjuku adalah Yamada Denki, Toko Yadobashi Camera, Big Camera. Kalian bisa menemukan barang elektronik kesukaan kalian di toko-toko ini.

Ginza

Daerah ini identik dengan barang-barang branded berkualitas yang dijual. Dan hal tersebut yang membuat tempat ini terkenal dan banyak dikunjungi, baik oleh para turis maupun warga lokal Jepang. Area Ginza merupakan rumah bagi toko-toko mewah seperti Dover Street Market Ginza atau Mitsukoshi.

Bagi kalian pecinta barang-barang branded, area Ginza merupakan pilihan yang tepat. Pusat perbelanjaan baru bernama Ginza Six juga bearad di tempat belanja ini dan menjadi tujuan bagi banyak penggemar belanja. Selain barang branded, ada juga barang yang murah dan cocok untuk kantong wisatawan yang tidak begitu memperhatikan merk.

Tempat Belanja Terkenal Di Jepang

Akihabara

Akihabara terkenal dengan sebutan surganya elektronik. Ditempat ini menjual berbagai barang elektronik yang super lengkap. Toko elektronik besar dan lengkap di Akihabara seperti Toko Yodobashi Camera, Sofmap, Yamada Denki dan Laox. 

Selain surganya elektronik, Akihabara juga merupakan tempatnya para percinta anime dan manga. Banyak toko-toko manga dan anime tersebar di daerah ini, seperti produk Gachapon yang bisa kalian temukan dengan harga miring di daerah ini yaitu hanya sektiar 300-350 Yen.

Kuramae

Kuramae merupakan pusat toko para pengrajin lokal. Banyak cenderamata dan oleh-oleh tradisional yang bisa kalian temukan di daerah ini. seperti salah satu contohnya pakaian yang dibuat menggunakan teknik pencelupan kusakizoma tradisional di Maito dan Kakimori. Toko ini menawarkan kesempatan membuat desain notebook dan warna tinta sesuai selera kalian.

Berbagai barang kerajinan tangan juga bisa kalian temukan di dearah ini, lebih tepatnya di toko Camera. Daerah ini berkesan seperti daerah tradisional di dalam kota modern.

Harajuku Street

Jika kalian ingin melihat banyak anak muda jepang berkumpul dengan gaya harajuku, maka daerah ini harus kalian kunjungi. Terutama pada akhir pekan, banyak anak muda yang berbelanja dan berpakaian dengan konsep harajuku style.

Di daerah ini kalian akan menemukan banyak toko yang menjual berbagai macam pakaian harajuku style. Bagi kalian para pecinta negeri sakura ini tentunya tidak akan asing lagi mendengar kata Harajuku, karena kata ini merupakan salah satu ciri khas negara Jepang.

Shibuya

Shibuya merupakan salah satu tempat paling terkenal di Tokyo. Selain sebagai pusat belanja, tempat ini pun merupakan pusatnya hiburan. Banyak pengunjung dari berbagai negara datang ke tempat ini. Beberapa butik seperti Fake Tokyo atau Shibuya 109 juga kerap menjadi tujuan favorite kumpulan anak muda Jepang.

Daerah ini sering dijadikan lokasi shooting film nasional hingga film internasional. Lokasinya sangat dekat dengan stasiun Shibuya yang dimana merupakan tempat terkenal dengan patung Hachiko yang sempat booming beberapa tahun lalu.

10 Tempat Wisata Belanja Murah Di Bandung Yang Wajib Dikunjungi

Wisata Belanja

Wisata Belanja Jika berkunjung ke Bandung, Anda dapat menemukan banyak sekali tempat wisata yang cocok untuk segala jenis hobi. Untuk Anda yang suka menikmati wisata alam, tentu saja di Bandung ada banyak sekali pilihan tempat wisata alam yang sejuk, kemudian setelah lelah menikmati keindahan wisata alam Bandung, Anda bisa melanjutkan kegiatan asyik berikutnya yaitu bermain ke tempat wisata yang cocok untuk anak kecil atau menjelajah kenikmatan kuliner Bandung. Kemudian, sebelum pulang ke rumah Anda bisa membeli oleh- oleh khas Bandung atau berbelanja di berbagai Factory Outlet (FO) dan distro yang tersebar di berbagai lokasi.

Untuk Kamu yang tercantum dalam kalangan shopaholic, tidak hanya FO serta distro nyatanya Bandung pula mempunyai tempat darmawisata berbelanja yang lain yang tidak takluk menarik buat didatangi. Apalagi, di sebagian tempat darmawisata berbelanja ini Kamu dapat memperoleh harga benda yang jauh lebih ekonomis. Ingin ketahui apa saja tempat darmawisata berbelanja ekonomis di Bandung yang sangat ok? Baca sepenuhnya di dasar ini.

1. Gang Tamim

Suka mengkoleksi jeans? Atau ingin cari jeans berkualitas dengan harga murah? Anda bisa datang ke Gang Tamim yang bisa diakses dengan mudah melalui Jalan Sudirman. Dengan biaya mulai dari Rp100. 000 hingga Rp200. 000, Anda sudah bisa membeli dan memilih jeans dari bahan yang Anda pilih sendiri. Tidak perlu kuatir dengan pilihan bahan yang ada, di tempat wisata belanja di Bandung ini pilihan bahannya sangat lengkap dan tentunya murah.

2. Pasar Jumat Pusdai

Cocok dengan namanya, tempat wisata belanja murah di Bandung ini hadir setiap hari Jumat. Berbagai macam barang murah meriah dijual di tempat wisata belanja yang terletak di Jalan Diponegoro ini, mulai dari baju sisa ekspor hingga baju bekas. Jika Anda pandai memilih benda bagus dan pula menawar harga, Anda pasti bisa mendapatkan barang dengan harga miring dan kualitas lumayan bagus.

3. Pasar Baru Trade Center

Tak jauh berbeda dengan Pasar Baru yang ada di Jakarta, Pasar Baru Bandung juga merupakan salah satu pusat belanja terbesar di daerahnya. Tempat wisata belanja di Bandung ini juga sering diucap sebagai Mangga Dua- nya Bandung karena Pasar Baru Bandung juga merupakan salah satu tempat belanja stok barangan bagi para pedagang dari berbagai tempat, sama dengan Mangga Dua di Jakarta. Apa sih yang bisa ditemukan di tempat wisata belanja ini? Di tempat wisata belanja ini ada bermacam tipe kain serta busana dengan harga yang relatif terjangkau buat seluruh golongan. Tidak hanya dapat membeli- beli kain serta busana dengan cara asongan, Kamu pula dapat membeli dengan cara agen loh.

4. Jalan Cihampelas

Tempat wisata belanja ini adalah salah satu tempat yang telah berhasil menjadi ikon dari kota Bandung. Tempat wisata belanja di Bandung ini memang senantiasa padat dengan warga Bandung dan juga wisatawan, terutama turis yang berasal dari kota Jakarta dan sekitarnya. Jika Anda ingin mencari kaos dengan kata- kata yang lucu dan menggelitik, cari saja di toko- toko baju di sepanjang Jalan Cihampelas, selain itu jika lapar Anda bisa mampir ke pusat oleh- oleh dan membeli makanan khas Bandung seperti peyeum dan juga keripik tempe.

5. Pasar Cibaduyut

Pasar Cibaduyut adalah pusatnya tas dan sepatu dengan bahan kulit. Walaupun termasuk produk lokal, sepatu yang diproduksi di pasar ini terkenal awet dan juga tahan lama sehingga tidak kalah bersaing dengan merek- merek sepatu terkenal yang terdapat di mall Bandung. Bila Kamu mau memesan sepatu dengan konsep sendiri, Kamu terletak di tempat wisata berbelanja yang tepat. Anda hanya perlu memesan dan kemudian menunggu selama 1 atau 2 minggu tergantung kerumitan model sepatu yang Kamu pesan.

6. Pasar Kaget Gasibu/Pasar Kaget Monju

Pasar ini awalnya berada di depan Gedung Sate hingga Gasibu sehingga disebut sebagai Pasar Terkejut Gasibu, namun demi kenyamanan bersama maka lokasinya pun dipindahkan ke Monumen Perjuangan( Monju). Di tempat wisata belanja ini, Anda bisa membeli baju baru atau baju sisa ekspor dengan harga murah. Bila Anda merasa lapar, Anda juga bisa menikmati berbagai jenis kuliner khas Bandung di sekitar pasar kaget ini.

7. Pasar Gedebage

Nah bagi Anda yang suka mencari barang bekas berkualitas, Pasar Gedebage adalah tempat yang cocok. Tidak hanya warga Bandung, tapi banyak juga pengunjung yang berasal dari luar kota yang sengaja datang ke tempat belanja murah ini untuk berburu barang bekas. Harganya yang miring dan barang- barangnya yang unik adalah kelebihan utama yang ditawarkan tempat wisata belanja murah di Bandung ini.

8. Sentra Rajut

Barang- barang dari Sentra Rajut yang terletak di Jalan Binong Jati ini tidak kalah bagus dengan rajutan yang bermerek lho. Apalagi barang- barang di tempat wisata belanja Bandung ini memang karya lokal yang dikerjakan oleh masyarakat sekitar sendiri. Ada berbagai macam rajutan yang bisa Anda dapatkan di sini seperti misalnya jaket, cardigan, baju hangat dan juga syal yang harganya terjangkau namun tetap gaya untuk dipakai sehari- hari.

9. MD Plaza

poker pelangi Pusat belanja di Bandung ini memang masih terbilang baru. Dulunya para pedagang yang berdagang di MD ini berlokasi di King’ s Shopping Center. Namun karena kejadian kebakaran beberapa waktu lalu, mereka pindah ke MD Plaza. Walaupun bernama Plaza, tapi barang yang dijual tergolong murah lho. Anda bisa mencoba berkunjung ke MD Plaza ini di Jalan Dalem Kaum sebagai alternatif

10. Jalan Dago

Termasuk sebagai salah satu kawasan terpopuler di Bandung, Dago merupakan salah satu lokasi yang banyak digunakan sebagai tempat nongkrong oleh para muda- mudi Bandung. Selain itu, di Jalan Dago juga terdapat beragam distro dengan harga yang relatif terjangkau dan cocok untuk semua kalangan. Selain distro, di kawasan wisata belanja ini juga terdapat beberapa outlet produk- produk branded. Tak kalah penting, bagi Anda yang ingin membawa oleh- oleh untuk kerabat dan keluarga, di Jalan Dago juga terdapat banyak toko yang menjual oleh- oleh khas Bandung.